パママ FF14攻略&情報
draft - 下書き

【FF14】パッチ6.3実装のお得意様取引「アンデン」開放クエ&納品アイテムまとめ!

FF14 パッチ6.3追加のお得意様取引「アンデン」
 FFXIV / FF14 パッチ6.3で追加されたお得意様取引「アンデン」の開放クエストや納品アイテムなどのまとめ。

お得意様取引「アンデン」開放クエスト
 お得意様取引「アンデン」の解放クエストは、クリスタリウム [X:9.3 Y:11.3] 付近。ギャザラー、もしくはクラフターのレベル80以上で受注可能です。
クリスタリウム もの言いたげな羊[X:9.3 Y:11.3]
クリスタリウム エーテライト - クリスタリウム クリスタリウム 採集 - もの言いたげな羊
対象クエストお得意様アンデン
受注NPC / 場所もの言いたげな羊
クリスタリウム [X:9.3 Y:11.3]
最寄りテレポクリスタリウム
前提クエストメインクエスト「暁月のフィナーレ」、サブクエスト「職人、新たな世界へ」をコンプリート
注意事項Lv80以上のクラフター / ギャザラーにて受注可能

お得意様取引「アンデン」納品アイテム
 解放クエスト「お得意様アンデン」をコンプリートすると、いよいよお得意様取引「アンデン」が開始されます。いつものようにアンデンに納品できる回数は、1週間(火曜日17時リセット)に6回までで、信頼度レベルは最大5までとなっています。
 各信頼度レベルによって、またクラフター、園芸&採掘、漁師の3グループで要求される納品アイテムが異なってくるので、ここでは最終の信頼度レベル5段階までのすべての納品アイテムと、獲得できる信頼度、報酬ギル・白貨・紫貨(Lv90未満は代わりに経験値を獲得)を順番にまとめていきたいと思います(随時更新)。

お得意様取引アンデン 納品アイテム 1段階目
 お得意様取引・アンデンの最初の納品アイテムと報酬は以下の通り。納品アイテムの収集価値によって、信頼度はすべて同じですが、もらえるギャザラースクリップやギルが3段階に分かれているので、できるだけ最高評価を貰える収集価値アイテムを渡していきましょう。
クラフター全般
納品アイテムicon羊のお世話道具
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
12430670 gil9494
24930840 gil117114
374301,000 gil140133
必要納品回数3回
採掘師・園芸師
納品アイテムicon羊向け飼料の素材
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
24030670 gil9494
45030840 gil117114
600301,000 gil140133
必要納品回数3回
漁師
納品アイテムiconオンドケルプ
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
3930670 gil9494
5930840 gil117114
92301,000 gil140133
必要納品回数3回
 必要な納品アイテムである???の入手方法(制作・採集など)については、各リンク先のFF14 / FFXIV 便利手帳を参照してください。
 3回納品することで次の信頼度レベル2になります。

アンデン 納品アイテム 2段階目
 お得意様取引・アンデンの信頼度2段階目の納品アイテムと報酬は以下の通り。
クラフター全般
納品アイテムicon山岳部の防寒用品
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
13680780 gil104101
27380980 gil127121
410801,170 gil150140
必要納品回数6回
採掘師・園芸師
納品アイテムicon山岳部の防寒用の燃料
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
24080780 gil104101
45080980 gil127121
600801,170 gil150140
必要納品回数6回
漁師
納品アイテムiconケンキルン
収集価値報酬
信頼度ギル白貨紫貨
15780780 gil104101
26280980 gil127121
369801,170 gil150140
必要納品回数6回
 必要な納品アイテムである???の入手方法(制作・採集など)については、各リンク先のFF14 / FFXIV 便利手帳を参照してください。
 6回納品することで次の信頼度レベル3になります。
更新記事
ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.3随時対応!潜水艦の全海路と飛空挺全航路のまとめ!【フリーカンパニー エアシップボイジャー】 ffxiv ffxiv 【FF14】パッチ6.3 クラフター IL620「インダガトル・クラフター装備」の見た目・必要素材・製作マクロ・マテリア禁断例まとめ ffxiv ffxiv 【FF14】パッチ6.3 ギャザラー IL620「インダガトル・ギャザラー装備」の見た目・必要素材・製作マクロ・マテリア禁断例まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G15(古ぼけた地図G15)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV 攻略】リアルタイマー付き!パッチ6.3 ギャザラー 伝説素材の入手方法&場所まとめ ffxiv ffxiv 【FF14】パッチ6.3対応!無人島で獲得できる素材一覧と採集・獲得方法 ffxiv ffxiv 【FF14】ミーン工芸館取引クエストの攻略&報酬まとめ ffxiv ffxiv 【FF14】降神祭2023イベント開催!報酬アイテムの見た目 ffxiv ffxiv 【FF14】モグモグコレクション「万物の記憶」2022.12 開催!効率いいおすすめ対象コンテンツ&報酬アイテム mac mac 【Macライフ】MacBook Proのキーボードにチャタリング現象勃発!キーボード修理プログラム適用される? ffxiv ffxiv 【FF14課金装備】ファーノーザン・コスチュームセット一式を買ってみたので見た目をスクショ! ffxiv ffxiv 【FF14】星芒祭2022 イベントと報酬アイテム!トナカイマウントと庭具の見た目 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】今週と来週のスケジュール2週間分を一気に登録!おすすめ無人島・開拓工房スケジュール【パッチ6.3対応 / 毎週更新中】 ffxiv ffxiv 【FF14】木工師のレベル別ギルドリーヴの場所と納品アイテム一覧【木工師 レベル上げ】 更新記事をもっと見る

COPYRIGHT (c) 2019 - 2023 MTGAMES.JP
HOME MENU TOP